Article qui paraitra dans les journaux aujourd'hui

velotaupont Par Le 31/01/2022 0

Ce dimanche30 janvier, nos jeunes pilotes ont de nouveau portés haut les couleurs du club Vélo Taupont sur le cyclo-cross de Chartres de Bretagne(35). En poussine Klervie LAUNAY remporte l'épreuve tout comme son frère aîné Enzo LAUNAY en pupille. Après de nombreuses places de second comme sur les cyclo-cross de Séglien et Cruguel il monte enfin sur la plus haute marche du podium, qu'elle belle progression pour ce jeune vététiste. En homme, Lilian BOITEL se classe  31 ème au scratch, 12eme junior.

Un bon moyen de se tester avant le début de saison VTT qui débutera le 20 février avec la célèbre Bress Breizh à Ploeuc l'Hermitage.

De même le week-end précèdent au cyclo-cross de Cruguel(56) le club vélo taupont était déjà fort bien représenté avec des pilotes dans chaque course. En poussin Maverick PAU AUDUBERT est monté sur la seconde marche du podium tandis que les poussines Klervie LAUNAY et Ambre HUAU prenaient la 12 ème et 13 ème place au scratch. En pupille, Enzo LAUNAY s'est classé second, Téo CARRIC 5 ème et Soen HUAU 7 ème. Kim PAU AUDUBERT en benjamine s'est octroyée la troisième place. En minime Killian LE FOULGOC a terminé sa course à la 15 ème place. En cadet Yzen RICHARD s'est classé 30 ème. En junior Jules CHEREL s'est classé 8 ème et Iban RICHARD 19 ème, en homme Ludovic JOSSE finit 30 ème.

La saison de VTT promet de belles perspectives pour le club Vélo Taupont.

Ce week-end, le club Vélo Taupont était aussi présent sur le site de la croisette à Liffré(35) ou le comité de Bretagne proposait un stage de détection trial sous la houlette de Vincent HERMANCE. Iban RICHARD, seul représentant du club, a pris plaisir à participer et ainsi chevaucher les obstacles de béton ou de bois et suivre les conseils d'un champion du monde de VTT trial. Il espère bien pouvoir les mettre en pratique cette saison à venir sur les CIRO VTT trial du grand ouest.