TFJV 31 juillet au 4 aout 2023 AU SUPERDEVOLLUY

Par Le 07/08/2023

Du 31 juillet  au 5 août 2023 se déroulait le TFJV au Super Devolluy dans les Hautes Alpes. Le Vélo Taupont y était représenté par deux Benjamins Kim Pau Audubert et Maël Bocquené.

Le Trophée France du Jeune Vététiste commence par un défilé de toutes les régions, le thème cette année est l'astronomie. La Bretagne termine 6ème exéquo.
Le Mardi 1er Aout se déroulait le relais xc par région, après cette épreuve la Bretagne s'est classée 10ème.
Mercredi 2 c'était l'épreuve de Trial où la Bretagne est remontée à la 5ème place.
Jeudi 3 c'était l'épreuve de Cross Country  la Bretagne a repris la 10ème place. Kim termine à la 5ème place féminine et est la 1ère bretonne et Maël se classe 32ème et est le 3ème breton
Vendredi 4 c'etait l'épreuve de descente, à l'issue de cette dernière épreuve la Bretagne se classe à la 9ème place de ce TFJV 2023

Félicitations à tous les bretons qui y ont participés.

Mael et kim defile43 nMael et kim

Trophée de France des Jeunes Vététistes LES MENUIRES 2022

Par Le 03/08/2022

Le Trophée de France des Jeunes Vététistes se déroulait aux Menuires du 25 au 29 juillet 2022. Le Vélo Taupont était représenté par Kim Pau Audubert en catégorie Benjamine.

En Descente elle termine 11ème

En Cross Country elle termine 7ème

En Trial elle termine 10ème

En relais la Bretagne catégorie benjamin termine 7ème.

Au général, la Bretagne catégorie benjamin termine 5ème

Félicitations à Kim pour ses belles performances

TFJV Alpes D'Huez 2/8/2021 au 6/8/2021

Par Le 07/08/2021

Le TFJV se déroulait du 2 au 6 août 2021 à l'Alpes d'Huez et parmis les sélectionnés Guillaume Désigne du Vélo Taupont en catégorie Minime y participait.

Le Trophée France du Jeune Vététiste se déroule sur 4 épreuves, un XCO, un XC, du Trial et de la Descente.

Le TFJV commence par un défilé déguisé qui présente toutes les équipes de France et qui rapporte des points, la Bretagne prend la 4ème place.

Le deuxième jour, c 'était l'épreuve de XCO, relais par équipe, la Bretagne se classe 4ème.

Le troisième jour, c'était l'épreuve de Trial, la Bretagne se classe 3ème, Guillaume lui se classe 73ème sous une météo pourrie.

Le quatrième jour, c'était l'épreuve de XC, Guillaume finit 63ème dans sa catégorie suite à une chute collective au départ du cross.

Le Cinquième jour et dernier jour, c'était l'épreuve de DH, Guillaume se classe 17ème dans sa catégorie.

Au final la Bretagne termine 5ème au classement général des Comités.

Félicitations à Guillaume pour sa participation au TFJV 2021

229784272 261257915810719 5035241943079735339 n228958224 1230304854064336 4876422354150229146 n228095327 361043272065924 5268709911295514680 n​​​​​​​231806572 575019420321865 699368871092864167 n

Sélection TFVJ 2021

Par Le 06/07/2021

Le Vélo Taupont sera représenté cette année au TFJV par Guillaume Désigné dans la catégorie Minime.

Tfjv 2021

Félicitations à lui

Dans TFJV

TFJV Résultat final

Par Le 16/08/2019

Après cinq jours intensifs, de stress, de combativité et beaucoup d'émotions, les résultats tombent. La Bretagne est CHAMPIONNE du Trophée de France du Jeune Vététiste !!!!

Img 2816Img 2817

Img 2815

Dans TFJV

TFJV jeudi 15 août

Le programme de ce jeudi au TFJV c'est descente. Il devait y avoir 2 descentes différentes, 2 essais le matin et 2 essais l'après-midi. Mais le sort en a décidé autrement avec un gros problème de cellules. Annulation des premières descentes de toutes les catégories qui avaient débutées en retard. Décision de l'organisation de ne faire plus que deux passages sur une seule et même DH pour toutes les catégories.

A 11h15 les premiers passages se font dans l'ordre suivant : benjamin, benjamine, minime fille, cadette, minime garçon et cadet.

Résultats des taupontais : Thomas s'octroie la 3éme place et Iban la 6éme place. De très belles performances pour nos vététistes morbihannais.

Dans TFJV

TFJV mercredi 14 août

Par Le 14/08/2019

Au TFJV aujourd'hui c'est XC. On a commencé à 9h par les benjamines. Thomas courait à 9h45, il a fait une belle course et termine 5éme. Iban lui courait à 11h45, Il termine 48éme.

Félicitation à eux

Dans TFJV

TFJV mardi 13 août

Par Le 13/08/2019

Aujourd'hui au TFJV c'est trial. Quatre zones à passer. Les minimes et les cadets ont terminés leurs zones avant 14h tandis qu il restait une zone pour les benjamins. Des zones très techniques avec des modifications de règlement comme les pénalités qui sont de cinq pieds et non dix comme sur un TRJV,  Deux pieds à terre en même temps et ç est dehors, même les pédales et les plateaux qui touchaient ne comptaient pas de pénalité.

Les résultats individuels de Thomas et d Iban :

Thomas prend la 12ème place et Iban la 30éme place.

La Bretagne terminé 2éme delà journée et 1ére au classement général.

Dans TFJV

TFJV lundi 12 août

Par Le 12/08/2019

Img 2813Ca y est c'est parti pour le TFJV. Aujourd'hui photos officielles avec numéro de plaque et cet après-midi  c'est le relais par équipe, nos deux vététistes ont été sélectionnés. Départ à 15h30!

Img 2812Img 2811

Les bretons ont terminés 3éme derrière l'Allemagne et l'occitanie. Ils ont fait un très beau relais.

Dans TFJV

TFJV Ploeuc sur lié (22) 10 au 15 août 2019

Par Le 11/08/2019

Deux vététiste du vélo  taupont ont été sélectionnés pour participer au Trophée France du Jeune Vététiste. En catégorie benjamin, Thomas Antoine et en catégorie minime Iban Richard.